Il Re Carlo Gustavo e la Regina Silvia di Svezia continuano la visita in Giordania.
16 novembre 2022
Le Loro Maestà il Re Carlo XVI Gustavo e la Regina Silvia di Svezia sono in visita di Stato di tre giorni in Giordania che si concentra sul rafforzamento della cooperazione tra i due paesi in settori quali il commercio, gli investimenti, lo sviluppo sostenibile e la lotta agli impatti del cambiamento climatico.Nel primo giorno i Sovrani svedesi erano stati ricevuti dal Re Abdullah II, dalla Regina Rania di Giordania ed anche dal principe Hussein nel cortile del Palazzo Al Husseiniya.
Il re Carlo Gustavo, accompagnato dal ministro Billström, ha iniziato il secondo giorno partecipando ad un seminario di affari organizzato da Business Sweden, che ha lo scopo di aumentare il commercio e gli investimenti tra i due Paesi. Anche il principe ereditario di Giordania ha seguito il seminario.
Nel frattempo la regina Silvia ha visitato la Società Al Hussein, dove è stata ricevuta dalla principessa Majda e dal principe Mired. Al Hussein Society è un'organizzazione non governativa che lavora nella riabilitazione e nell'istruzione delle persone con disabilità.
In seguito la coppia reale ha raggiunto Al King Hussein Cancer Center per partecipare ad una cerimonia legata alla donazione di attrezzature neurologiche fornite dell'azienda svedese Elekta all'ospedale. Anche la principessa Ghida Talal e il principe Talal bin Muhammad hanno partecipato alla visita.
Nel pomeriggio, il Re Carlo Gustavo e la Regina Silvia hanno visitato As-Salt, una vecchia città del commercio del sale, che dal 2021 è patrimonio mondiale dell'UNESCO. La coppia reale ha anche passeggiato nel mercato rionale Al-Hammam ed ha visitato lo storico museo del sale Abu Jaber House. I sovrani svedesi hanno poi salutato l'imam della grande moschea della città ed un sacerdote della chiesa del Buon Pastore sulle scale di Al-Haddadeen.
In serata, il Re di Svezia e la Regina Silvia hanno ospitato un ricevimento per gli ospiti giordani durante il quale lo chef svedese Paul Svensson ha offerto cibo sulla gastronomia biologica e sostenibile.